Хроники Орлийи

Объявление

Дата в игре: 1 июня
-
Погода

Золотистая Гавань: солнечно, светло и ясно
Тисрок: прохладно и темно
Дормштейн: свежо, дует морской ветер
Гиверран: очень ветрено, на самых высоких точках лежит снег
Бойдэн: тепло и солнечно

Добро пожаловать!
Мы очень рады приветствовать Вас в нашей ролевой!

F.A.Q. | Сюжет | Правила

С нетерпением ожидаем анкет!

Голосуйте за нас на TOP RPG!
(каждому проголосовавшему щедро начисляем 100 гилленов)

Внимание! Открыты вакансии на все роли!
О том, кого именно мы ищем, Вы можете прочитать здесь.
-
PR-вход
Ник: Реклама Пароль: 0000

Ниже представлены итоги акции "Лучший", подробнее можно ознакомиться в этой теме.

...
Лучший пост (наибольшее количество "лайков") — Весна Ундин
Лучший пост (выбор администрации) — Кассиус Игнис
Лучшая сказка (наибольшее количество "лайков") — Эрвен Приам, "Лунный Единорог"
Лучшая сказка (выбор администрации) — Эрвен Приам, "Любовь королевы Калипсо"
Лучшая анкета (наибольшее количество "лайков) — Весна Ундин
Лучшая анкета (выбор администрации) — Елизар Мирмэн
Самая забавная очепятка (выбор администрации) — Лили Голд
Самые активные игроки (проверяется администратором) — Людвиг Доман

Наши партнеры и друзья
Баннерообмен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Орлийи » Хроника игры » История Варлиана


История Варлиана

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

История Варлиана

Как и в любом королевстве, в Варлиане история начиналась с завоеваний, войн, интриг; впрочем, все так и продолжается по сей день.
В этой теме Вы ознакомитесь с тем, что за события опутывали основанное на материке Орлийи королевство.

Годы жизни всех из правящей династии Варлиана

Гилиан I (8687 г. п.э. — 26 г. н.э.)
Иррида (8690 г. п.э. — 40 г. н.э.)
Гилиан II (1 — 59 г.г. н.э.)
Ромен (6 — 67 г.г. н.э.)
Лорэлеа (Филиифокс) Варли (12 — 45 г.г. н.э.)
Марианна (Ундин) Варли (20 — 77 г.г. н.э.)
Ульрих (42 — 106 г.г. н.э.)
Марго (Варли) Фисалис (40 — 92 г.г. н.э.)
Давина (Варли) Саммерхолл (40 — 103 г.г. н.э.)
Сиенна (Крокус) Варли
Гархар I (61 — 96 г.г. н.э.)
Элена (67 — 93 г.г. н.э.)
Эштон (63 — 118 г.г. н.э.)
Вильгельм (65 — 126 г.г. н.э.)
Магдален (87 — 132 г.г. н.э.)
Леон (89 — 124 г.г. н.э.)
Тина (Варли) Шир (90 — 158 г.г. н.э.)
Никкельсен (93 — 141 г.г. н.э.)
Леон II (114 — 171 г.г. н.э.)
Шерстан (Доман) Варли (81 — 133 г.г. н.э.)
Ивиэнн (Шир) Варли (121 — 139 г.г. н.э.)
Дельфина (Варли) Дайен (137 — 185 г.г. н.э.)
Омбрэа (Ельвин) Варли (123 — 148 г.г. н.э.)
Жезефин (Варли) Юцсас (143 — 190 г.г. н.э.)
Келла (Варли) Ликрей (144 — 198 г.г. н.э.)
Вита (Варли) Саммерхолл (146 — 194 г.г. н.э.)
Шиен (Варли) Риви (147 — 201 г.г. н.э.)
Унам (Варли) Ролланд (148 — 187 г.г. н.э.)
Роуз (Самайен) Варли (115 — 150 г.г. н.э.)
Абигейл (Клоук) Варли (127 — 155 г.г. н.э.)
Джиделина (Эммергуд) Варли (125 — 161 г.г. н.э.)
Ида (Ярвик) Варли (131 — 163 г.г. н.э.)
Амарен (Элейн) Варли (137 — 165 г.г. н.э.)
Малена (Варли) Блэйд (164 — 228 г.г. н.э.)
Катарин Варли (165 — 205 г.г. н.э.)
Валери Варли (165 — 189 г.г. н.э.)
Аврора (Орман) Варли (143 — 190 г.г. н.э.)
Эдита (Фисалис) Варли (145 — 203 г.г. н.э.)
Анджела (Игнис) Варли (140 — 176 г.г. н.э.)
Луна (Нерд) Варли (150 — 199 г.г. н.э.)
Талия (Варли) Журбэн (166 — 191 г.г. н.э.)
Фростелл (Варли) Зирон (167 — 215 г.г. н.э.)
Валия (Варли) Сато (166 — 207 г.г. н.э.)
Хастиана (Варли) Гринуа (168 — 215 г.г. н.э.)
Софи (Варли) Браун (168 — 196 г.г. н.э.)
Адалин (Варли) Циан (166 — 187 г.г. н.э.)
Ригген I (168 — 214 г.г. н.э.)
Вивьен (Варли) Мирмэн (170 — 217 г.г. н.э.)

+1

2

Правление Гилиана II (26 — 59 г.г. н.э.)

Вот и погиб первый правитель Варлиана, Гилиан I, оставив двух своих сыновей с женой во главе престола. Война была окончена довольно быстро с помощью ордена, тогда еще состоявшего из самых близких приближенных завоевателя. Упоминаний о финальной битве практически не осталось, однако доподлинно известно, что сам король, Гилиан I, уже погиб к тому времени, а так же был похоронен в той самой долине, где проходило сражение. Позже, уже по приказу его сына, над могилой основателя Варлиана была возведена огромнейшая статуя, изображающая лежавшего под нею.
Гилиан II, старший сын и наследник, уже достиг двадцатипятилетия и был готов к тому, чтобы занять трон своего  отца. Без жены и детей, он взял под опеку младшего брата, Ромена, и родную мать, Ирриду. Вдовствующая родительница правящего короля была безутешна: она действительно очень любила своего мужа; поэтому старший сын принял ответственное решение: выдал свою мать замуж за одного из приспешников почившего отца, лорда Элейна, положив начало младшей ветви Варли. Распорядившись судьбой матери, Гилиан решил заняться будущим своего брата, Ромена. Сильный и хитроумный от природы, следующий по старшинству Варли перенял главенство над орденом "Infactum"; год спустя он женился и основал собственный дом с фамилией Игнис, в дальнейшем хранящий жизнь всех королей Варлиана.
Наконец, когда все было решено, молодой правитель внял совету своего ближайшего родственника по отцовской линии, двоюродного дяди: тот предложил племяннику жениться, дабы заключить прочный союз.
Здесь, пожалуй, стоит напомнить о том, что в 26 году дженти по-прежнему мирно сосуществовали с прибывшими на эти земли людьми. Поэтому, как бы странно это ни звучало, но Гилиан взял в жены именно принцессу племени Огня. Лорэлеа, так звали эту девушку, была самой младшей из детей семейства Филиифокс и вошла в историю как мудрая и очень учтивая правительница, достойная своего мужа.
Тем не менее, молодую королеву в народе невзлюбили (и по понятным причинам, ведь она принадлежала совершенно иной расе); поэтому, когда она была беременна уже во второй раз, в народ взбунтовался и ополчился против нее. Где же в это время, спросите вы, был ее муж? Эти обстоятельства неизвестны до сих пор. Тем не менее, сейчас существует три версии произошедшего; первая из них повествует о том, что неугодна Лорэлеа была не только народу, но и самому королю, и, соответственно, он пустился в полнейший разгул и всячески изменял семейной чести; вторая же версия оправдывает Гилиана, превознося его как нечестно осужденного и на несколько месяцев заключенного в темнице по глупейшей ошибке иностранных пиратов; третья же и вовсе кричит о героизме несчастного отца и мужа, рассказывая о его помощи соседнему королевству и тяжелом путешествии на Север.
К счастью, очень скоро король возвратился и, словно ничего и не было, принялся всячески занимать народ, лишь бы тот не мешал. Для начала Гилиан ввел новый закон о дженти: отныне все представители четырех племен являлись полноправными жителями королевства и подданными Его Величества. Реформы никого не порадовали, даже самих "допущенных". Да, теперь они могли спокойно разгуливать по столице и окрестным деревням, но желали ли они этого? Вовсе нет. Крестьяне по-прежнему прогоняли неугодных, гонялись за ними с вилами, не считали за разумных. Конечно, были и исключения, но статистика берет верх над гуманизмом: дженти были несчастны.
Как и стоило ожидать, чтобы построить хороший дом, нужны камни и дерево, а все эти материалы можно взять только в лесах, куда и отправлялись люди. С одной стороны, теперь Лесной Народ был волен делать что душе угодно, однако обстоятельство загоняли их все глубже в лесные чащи, ставя их в безвыходную ситуацию.
Тем временем Лорэлеа уже растила двух сыновей-полукровок в заботе и ласке, Гилиан так же очень любил своих чад. И, все же, счастливый отец не учел одного факта: как и любого занятия, нового закона хватает не на долго. Крестьяне, рабочие, купцы и даже дворяне вновь ополчились против королевы, а теперь еще и ее детей. Предприняв самое логичное и спасительное решение, правитель пошел на поводу у народа, отослав жену и сыновей (одному из которых тогда уже было 7 лет, а другому 5) на юг, дабы те были в безопасности.
К тому моменту, когда вся его семья оказалась в Асиффеле, сам король уже женился на юной красавице из дома Ундин. Марианна Варли, а теперь именно так звали королеву Варлиана, взошла на трон в возрасте 19 лет, прийдясь по душе большинству из жителей столицы и окрестных городов. В благодарность за соглашение Джошуа (отца Марианны) на свадьбу, Гилиан подарил ему все западные земли своего королевства. Уже через год после первой брачной ночи она подарила мужу двойню: двух чудесных девочек. Спустя еще два года Марианна вновь забеременела, на сей раз это был мальчик.
Когда королю было 58, он погиб на охоте по вине одного из лордов: тот нечаянно попал в ногу правителя копьем. От этого он умер не сразу, но тяжело заболел (с лезвием в кровь попала зараза). Тогда Марианна заняла место регента, пока ее сын, Ульрих, не достиг совершеннолетия (на тот момент ему было 17 лет, тогда как его старшим сестрам по 19). Марго и Давина были очень воинственными девушками, однако это не помешало им выйти замуж за богатых и почтенных королей из Адэйрна и Лира.

+1

3

Правление королевы-регента Марианны Ундин (59 — 60 г.г. н.э.)

Пока молодой и несовершеннолетний Ульрих готовился стать королем, его мать временно приняла управление на себя. Еще прекрасная и способная к продолжению рода, Марианна распоряжалась властью по-мудрому: будучи не самым лучшим политиком, она не гналась за достатком, а использовала все свои возможности и с вниманием относилась к советам, которые давали ей соратники почившего мужа.
Она никуда не спешила и даже не принимала никаких реформ, дабы не спровоцировать народ на очередной бунт. Кстати, к поступку того самого лорда, чье копье привело к столь ужасным событиям, женщина отнеслась со снисхождением: она никогда не отличалась жестокостью или повышенной жаждой справедливости, однако не могла сделать ничего кроме того как прогнать самого лорда из королевства; тем не менее, она так же сохранила титул его семьи, так как прекрасно понимала, что ни его жена, ни дети не виновны в поступке мужа и отца.
В это время Марго и Давина уже заняли престолы двух южных государств, став королевами не в родном Варлиане, но в столь же древних и важных по значению королевствах; так же они были вынуждены взять фамилии своих мужей: теперь две девушки назывались Марго Фисалис и Давина Саммерхолл.
Марианна спокойно относилась к тому, что ее дочери были отосланы в далекие Адэйрн и Лир, как и ее сын, Ульрих; она с нетерпением ждала того, что тот достигнет совершеннолетия и займет место на троне, доселе охраняемое его матерью.

+1

4

Правление Ульриха I (60 — 106 г.г. н.э.)

Достигнув совершеннолетия, Ульрих вступил в свои права, как полагается. Пышная коронация привела многих знатных лордов в еще строящуюся столицу молодого королевства, также как и их дочерей, претендующих на возможность стать королевами. Впрочем, они и не ошиблись: вскоре уже двадцать юных девиц выстроились в ряд перед матерью их, вероятно, будущего мужа. К счастью, никто из выбиравших не замешкался, и вскоре за коронацией последовала свадьба Ульриха с красавицей Сиенной из дома Крокус.
Первый год на троне дался королю чуть ли не даром: он был красавцем, да к тому же умен от природы, умел слушать мудрых и старших друзей, а также свою мать.
Уже к первой годовщине своей коронации внук Гилиана I стал отцом, чему не мог нарадоваться. Первенец был очень сильным, он поборол лихорадку (не без помощи целителя, конечно).
Сиенна была крайне плодовита, она подарила своему мужу двенадцать детей, пятеро из которых умерли во младенчестве, двое пали в бою, а еще один был сражен болезнью. Остальные же из них росли здоровыми и крепкими.
Ульрих тем временем начал набираться опыта, который помогал ему принимать уже самостоятельные решения. В первую очередь он постарался ускорить строительство замка, привлекая все больше крестьян к работе и выплачивая им жалованье в виде земель, которые можно вспахать и превратить в поля. Так же он начал набирать слуг из числа простолюдин; ему казалось неправильным, что столь многие жители королевства остаются безработными. Конечно, народу нравилась забота со стороны короля, это заставляло их чувствовать себя нужными, считать, что они в безопасности.
Однако чуть позже, спустя пять лет после реформ короля, на северо-западе Варлиана начались массовые набеги земляных дженти Тиверского леса. Тут можно начать обвинять Лесной Народ в пожарах и жестоких смертях, но, все же, люди первыми начали уничтожать деревья, служащие основой жизни дженти этого племени; конечно, спихнуть вину возможно, да и довольно-таки просто — что бы ни говорили гордые вытесненные со своих земель полу-кони полу-люди, крестьяне не могли знать, что вырубая леса, они убивают этих существ. Король не имел возможности помочь своему народу самостоятельно, но отправил отряд рыцарей, чтобы те устранили беспорядки, что они и сделали. Данную миссию приходилось повторять не единожды, ведь каждая из рас хотела жить: кому-то нужны были материалы для строительства, а кому-то — защита.
Тем временем четверо детей Ульриха и Сиенны копили силы, чтобы занять место своего отца. Гархар и Элена, первые сын и дочь от этого брака, вступили в противоестественную связь: с самого детства они были очень близки, было нетрудно догадаться, что когда-нибудь дело дойдет и до подобного. Получив положительный ответ на благословение отца, Гархар взял в жены свою сестру. Остальные двое, Эштон и Вильгельм, были по-настоящему одаренными воинами, они приняли обязанности гвардейцев и отреклись от престола.
Выходит, что теперь законная пара, восседающая на троне, и законная пара, этого ожидающая, готовилась встать во главе королевства. Гархар и Элен могли ускорить процесс восхождения ко власти, убив своих родителей, но они были слишком честны для этого, а потому приготовились ждать.
К тому времени Ульриху было 37 лет, Сиенне — 35, Гархару — 18, а Элене — 12.
Еще девочка, но успевшая расцвести, младшая сестра, а теперь еще и жена будущего короля, Элена собиралась стать матерью, но по настоятельному совету родительницы приняла решение не торопиться. К тому же, можно было и правда подождать.
Впереди у Ульриха с Сиенной были многие годы правления, заставляющие ждать их детей долгожданного престола. Но как говорится, время течет медленно, когда делать нечего, и быстро, когда есть чем заняться: так случилось и в этот раз — на Варлиан нашла новая война. На сей раз это было нападение Этерама. Огромное войско, пришедшее с моря, очень скоро заполонило строящуюся столицу и начало вырезать народ. Началась разруха, паника, кто-то принял сторону чужестранцев, желающих захватить трон молодого королевства. Ульрих не стал медлить, он наскоро схватил меч и с отрядом рыцарей двинулся отражать удар. Крепость была умело выстроена, что сыграло на руку всем, кто в ней жил: осада города прошла без происшествий, врагу не удалось пробиться сквозь прочные стены Золотистой Гавани. Тем не менее, войску Этерама ничего не стоило вырубать деревни и даже посягать на земли, выделенные дженти; оно продвигалось все дальше и дальше, но дойдя до Севера, было остановлено. Осада самой столицы продлилась два года, лишь чудо и небольшое количество воинов за стенами помогли удержать город. А вот предотвратить захват королевства удалось лишь через семь лет.
Когда война была окончена, Элена родила своему брату-мужу дочь, Магдален. Девочка родилась здоровой, даже несмотря на то, что была зачата во время инцеста. К тому времени будущей королеве было уже 20 лет. Она успела подарить Гархару еще трех детей перед тем, как умереть, рожая последнего. Тем временем Ульрих и Сиенна были уже довольно стары и готовы подойти к смертному одру, что не так-то просто. Для того, чтобы обеспечить счастливое будущее своих внуков, а также зарыть топор войны с Этерамом, самую младшую дочь Элены королевская чета еще младенцем отправила в далекую страну. Там Тина росла на попечении у родителей своего жениха.
Как бы печально это ни звучало, но Гархар скончался раньше, чем его отец и мать. Сиенна, уже потерявшая девятерых детей, ужасно горевала, и вскоре умерла сама в результате тяжелой болезни, которая не имела названия.
Дальнейшие годы правления Ульриха прошли без происшествий, однако теперь он не мог передать наследие своим детям, так как только двое из них остались в живых, но навсегда отреклись от подобной возможности. Теперь все держалось на хрупких плечах его внуков.

+1

5

Правление Леона II Вдовца (132 — 171 г.г. н.э.)

Названный не по традиции (в часть отца или любого другого предка), а в честь любимого брата своей матери, молодой король, достигший к моменту смерти Магдален восемнадцати лет, принял правление гордо и смело.
Леон был красивым юношей, полным сил, идей и опыта, набранного за счет наблюдений дел своей предшественницы. Стоит признать, что его отец, Шерстан, был закаленным в многочисленных боях воякой, но не более — из него вышел бездарный политик; так что и умер он не как король: от яда или же ножа вонзенного в спину собственным сыном, но во время кровавой бойни у стен (еще строящегося) Варлога, оставив своего сына совершенным сиротой. Возможно, королевству сыграло на руку это просто происшествие: иначе вдовец мог взять в жены молодую красавицу и править дальше, разрушая основы и традиции молодого Варлиана. Однако, не будем о печальном и не сбывшемся.
В первую очередь юный правитель решил связаться со своей теткой, Тиной, чтобы узнать у той о делах Этерама и пригласить погостить в родной Золотистой Гавани. Она, разумеется, согласилась и привезла с собой своих детей (на тот момент их было трое). Пожалуй, именно с этого все и началось.
Ивиэнн, прекрасная двоюродная сестра Леона, уже была обещана другому королю, Юлиану Фрозу, прославившемуся своей меланхоличной жестокостью; более того, он был с рождения слеп и одарен какой-то особенной магией водных дженти, его предков, позволяющей ему "видеть и чувствовать через воду" (по выражению одного из временных советников самого Юлиана, Августа Бэя) — до сих пор не установлено, в чем заключалось это, якобы, преимущество. Как бывает во всех трагичных историях любви, Леон был очарован кузиной и обещал дать королю Лира втрое больше, чем тот бы получил, связав себя узами брака с Ивиэнн; но тот не согласился и потребовал выслать ему невесту сию же минуту (действо происходило с помощью послов, а не лично). И тут появляется Тина, внезапно напомнившая о своем существовании; она предлагает спросить у своей дочери, чего же та хочет. Оказалось, что чувства Леона вполне взаимны и, соответственно, отец юной красавицы расторгает всяческий союз с Юлианом и всем Лиром, навлекая войну и на Этерам, и на Варлиан. Могучий Лир, во главе со слепым и холодным тираном, надвигается сначала на ближайшее маленькое королевство, отказавшееся потакать его прихотям, но встречается с могучей и отлично тренированным войском семейств Доман, Варли, Ундин и многих других. Армия врага разбита, древний Лир повержен, а Юлиан мертв — когда-то великое королевство теперь стоит на коленях, моля о прощении грехов своего короля. Магдален, еще в юности предсказавшая, что родит более влиятельного и мудрого правителя, чем будет она сама, не ошиблась — Леон действительно совершает поступок, последствия которого приятно сказались на королевской казне: он заключает мир и ставит во главе Лира молодого Эллиота Дайена, который поклялся за всех своих потомков, что пока его королевство стоит на материке, торговые связи с Варлианом будут непрерывны, целостны и честны.
На всех радостях Леон делает предложение своей двоюродной сестре, и та вскоре рожает ему дочь Дельфину, которая позднее станет женой Эллиота. Но вот незадача: сама Ивиэнн вовсе не намерена отдавать дитя какому-то очередному королю, предшественнику которого и была обещана она. Железная воля мужа неоднозначно сказывается на королеве — ей удалось смириться с этой мыслью, но здоровье и самочувствие Ивиэнн остается неподвластными даже для целителей; спустя год она умирает в лихорадке.
Двадцатиоднолетний юноша впервые узнает о своем даре предвидения именно в ночь, когда скончалась его жена: ему является великая война дженти и людей, произошедшая на границе земли и моря; несомненно, это пугает молодого короля, и тот начинает гонения Лесного Народа с, якобы, земель Варлиана. Не тут-то было, он встречает мощный отпор, но не настолько, чтобы геноцид был подавлен: дженти начинают скрываться от людей Леона в лесах. До Рокового Дня остается еще триста лет, а до Великой Войны — почти на тысячу больше, однако юному королю невдомек, что будущее не всегда является именно в тот час, когда оно уже находится на границе с настоящим.
Сместив Лесной Народ с "карты", Леон остается не вполне доволен: но грех жаловаться, и он берет себе в жены Омбрэу Ельвин, которая не принесла в Варлог с собой ничего, кроме красоты и молодости.
К тому времени Дельфина еще не успела покинуть родимый дом, а потому Омбрэа берет на себя воспитание падчерицы. Вынашивая дитя от Леона, она не прекращает одаривать смуглую девочку заботой и любовью, но вскоре после родов прощается с ней навсегда. Девушка, а потом и женщина, она не смогла подарить своему мужу ни одного мальчика, зато щедро преподнесла ему пятерых девочек: Жезефин, Келлу, Виту, Шиен и Унам, — каждая из них сразу после рождения была отправлена к своим будущим мужьям, а Омбрэа была казнена через отрубание головы (ее обвинили в сговоре с придворным целителем, который также был казнен; говорили, что он напоил ее каким-то зельем, которое больше не могло дать ей возможности родить мальчика).
Уже более не страдая по поводу и без, Леон довольно равнодушно отнесся к третьей свадьбе: в конце концов, он любил только первую жену, но и та не подарила ему наследника. На сей раз "счастливицей" стала Роуз Самайен, последняя из этого рода. Вот она-то, наконец, после пяти лет безуспешных попыток зачать ребенка, родила сына — родила, но тот не выжил, а заодно унес с собой жизнь матери. Ходили слухи, позднее переросшие в легенду, что в жилах рода Самайен текла кровь Огня, которая не позволяла противнику дженти (Леону) получить сына от ее "дочери".
Если рассказывать о всех женах этого неудачливого (хотя и весьма мудрого) короля, можно занять не только ночь, но и целый день: ведь всего их было целых одиннадцать. Гораздо разумней перечислить их, а также указать имена и судьбы их детей.
Четвертой женой Леона II Вдовца оказалась уж слишком для него заурядная Абигейл Клоук, не принесшая ему ни одного наследника, даже дочери, но правившая сравнительно долго для такой непутевой жены: три года.
Пятой же оказалась воинственная Джиделина Эммергуд, которая была первой женщиной, подарившая Леону долгожданного сына: даже двойню, однако те вскоре скончались, а их мать, не выдержавшая горя, отправилась следом за ними.
Ида Ярвик, северное дитя снега, была ведьмой, подстать своему мужу: тот читал будущее, а она — мысли. Им было хорошо вместе, даже слишком: вскоре они оба поняли, что так не может продолжаться, ведь любовь слишком далека от монархов, пусть даже не в их случае. Ей все-таки удалось зачать ребенка, однако не родить его и, уж тем более, не выжить самой; поговаривают, будто накануне того дня, когда несчастная Ида разбилась на карете, находясь "в положении", Леон увидел это в своем видении, но не стал мешать: одни говорят, что назло себе, а другие, что он уже тогда подумывал о том, кто займет место его седьмой жены.
А оказалась ею Амарен Элейн, которая казалась довольно живой и энергичной, и правда: ей удалось подарить мужу трех дочерей. Старшая, Малена, была выдана замуж за Ориона Блэйда, а две близняшки (Катарин и Валери) изъявили желание вступить в армию своего дяди, Леона I, отец согласился. Амарен, пусть и казалась довольно сильной, не выдержала третьей беременности и погибла в мучительных преждевременных родах.
На сей раз Леон не стал мелочиться: он решил нарушить традиции своего семейства и взял в жены сразу четырех девушек, как поступают короли Лира. Ими стали Аврора Орман, Эдита Фисалис, Анджела Игнис (двоюродная тетя через дядю) и, как ни странно, Луна Нерд. Каждая из них старалась пробиться в "любимицы", однако никому, кроме Эдиты Фисалис, это не удалось: она завоевала сердце своего мужа не королевскими манерами или дьявольской красотой, но наследником — здоровым и сильным. К тому времени Аврора уже успела родить дочерей Талию и Фростелл, Анджела — Валию, Хастиану и Софи, а Луна — Адалин. Каждая из них была отправлена по домам вместе с дочерьми, остались лишь Эдита и ее сын Ригген. Позднее, уже два года спустя, удачливая и успешная жена Леона родила ему очередную дочь, которая была краше даже своей харизматичной и целеустремленной матери, девочку назвали Вивьен.
К сожалению, королю не удалось наблюдать взросление своих (уже любимых) чад, так как он скончался спустя тридцать лет правления от какой-то заморской болезни. На троне его временно заменяла Эдита, ожидающая совершеннолетия своего сына Риггена.

+1


Вы здесь » Хроники Орлийи » Хроника игры » История Варлиана